Já falei - e escrevi - que adoro receitas que levem café,mas nunca tinha recebido uma sugestão de um saduba com vinagrete de café e na hora fiquei com uma mega vontade de provar essa Ciabatta com Vinagrete de Café e Creme de Tofu com um copo de chá bem gelado de pêssego.Não sou muito fã de tofu, por isso na minha versão trocaria por ricota fresca temperada com orégano e claro uma pitadinha de pimenta calabresa (que eu adoroooooooooooooooooooo).
Ingredientes
4 ciabattas
médias
Vinagrete
2 xícaras (chá) de tomates
cerejas
1 cebola
picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo
cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa
picada
1 colher (sopa) de cebolinha
picada
1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor
& Leveza
3/4 de xícara (chá) de vinagre de
vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho
inglês
1 colher (chá) de
açúcar
1/4 de xícara (chá) de
azeite
sal a gosto
Creme de
tofu
250g de tofu
fresco
10 folhas de manjericão
roxo
1/4 de xícara (chá) de
azeite
sal a gosto
Modo de
preparo
Vinagrete
Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma
tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre,
o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na
geladeira.
Creme de tofu
No
liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso
queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem
Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada
generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em
seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e 30
minutos
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