quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receitas by Chef Camila Prado

 O clima de final de ano já está no ar.Basta percorrer os centros de compras para constatar um certo buburinho em torno dos preparativos para as festividades do período.Além da troca de presentes,nessa época do ano, buscamos sempre receitas diferentes para incrementar a mesa na ceia de Natal.A Chef Camila Prado criou duas receitas para o cardápio do Restaurante Viena e nós do Madame Excêntrica deixamos como dicas de pratos para o final no ano.



Salpicão de camarão













Ingredientes

camarão limpo 500g

azeite 2 col. sopa

alho picado 1 col. chá

sal (camarão) 1 col. chá

cenoura 2 unid. média

salsão fatiado finamente 3 talos

salsinha picada 1/4 xic. chá

cebola 1 unid. média

quinoa crua 500g

água para cozinhar a quinoa 1 lt

maionese Hellmann’s 500g (2+1/2 xic.)



Modo de preparo


1 Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.


2 Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.


3 Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,em tiras bem finas.


4 Num recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a cenoura,a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.


5 Disponha numa travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.


Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.






Escondidinho de cogumelos



Ingredientes:




ingredientes do purê:


batata descascada em cubos 400g


manteiga gelada 2 col. sopa


leite integral gelado 200 ml


queijo ralado 2 col. sopa


sal 1 col. chá



Ingredientes do refogado de cogumelos:


cogumelo paris fatiado 500g


shitake fatiado 300g

azeite 1/4 xic. Chá


alho picado 1 col. chá

vinho branco 3 col. sopa
cream cheese


Philadelphia 1/2 xíc. chá


salsinha picada 2 col. sopa


espinafre só folhas 180g (+-1/2maço)


pimenta do reino 1/2 col. chá


sal 2 col. chá


queijo ralado 1 col. sopa



Modo de preparar:


Faça o purê de batatas:




1 Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam macias. Passe pelo espremedor ainda quente.




2 Numa panela, junte as batatas espremidas, a manteiga, o leite e mexa em fogo baixo. Tempere com o queijo ralado e o sal e cozinhe por 1 minuto. Desligue e reserve.





Faça o refogado de cogumelos:


1 Corte as folhas de espinafre em tiras e reserve. Numa panela aquecida, adicione os cogumelos e deixe cozinhar até que estejam macios. Escorra a água.




2 Aqueça o azeite, refogue o alho, adicione os cogumelos escorridos e refogue. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicine o espinafre, a salsinha, o sal,a pimenta do reino, o cream cheese, deixe ferver e desligue.


3 Dispor metade do purê no fundo da travessa, a mistura de cogumelos e cobrir com a outra metade de purê de batatas. Salpicar o queijo ralado e levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos a 180°.


Serve de 8 a 10 pessoas.

3 comentários:

Anônimo disse...

Eita coisa gostosa!!!
Saudade de tu menina, bjs

Anônimo disse...

Oxe, nem saiu meu nome
Sou eu, sua amarela preferida
kkkk

Madame Excêntrica disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Amarela que tanto amoooooo e estou morrendo de saudades de tu!!!!Olha fiz uma trela na boc a e estou com uns pontinhos deixa eu tirar para a gente marcar um encontrinho!!!!

Amigaaaaaaaaaaaaaaaaa amei vc ter acessado meu cantinho!!!!!!