O clima de final de ano já está no ar.Basta percorrer os centros de compras para constatar um certo buburinho em torno dos preparativos para as festividades do período.Além da troca de presentes,nessa época do ano, buscamos sempre receitas diferentes para incrementar a mesa na ceia de Natal.A Chef Camila Prado criou duas receitas para o cardápio do Restaurante Viena e nós do Madame Excêntrica deixamos como dicas de pratos para o final no ano.
Salpicão de camarão
Ingredientes
camarão limpo 500g
azeite 2 col. sopa
alho picado 1 col. chá
sal (camarão) 1 col. chá
cenoura 2 unid. média
salsão fatiado finamente 3 talos
salsinha picada 1/4 xic. chá
cebola 1 unid. média
quinoa crua 500g
água para cozinhar a quinoa 1 lt
maionese Hellmann’s 500g (2+1/2 xic.)
Modo de preparo
1 Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.
2 Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.
3 Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,em tiras bem finas.
4 Num recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a cenoura,a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.
5 Disponha numa travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.
Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.
Escondidinho de cogumelos
Ingredientes:
ingredientes do purê:
batata descascada em cubos 400g
manteiga gelada 2 col. sopa
leite integral gelado 200 ml
queijo ralado 2 col. sopa
sal 1 col. chá
Ingredientes do refogado de cogumelos:
cogumelo paris fatiado 500g
shitake fatiado 300g
azeite 1/4 xic. Chá
alho picado 1 col. chá
vinho branco 3 col. sopa
cream cheese
Philadelphia 1/2 xíc. chá
salsinha picada 2 col. sopa
espinafre só folhas 180g (+-1/2maço)
pimenta do reino 1/2 col. chá
sal 2 col. chá
queijo ralado 1 col. sopa
Modo de preparar:
Faça o purê de batatas:
1 Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam macias. Passe pelo espremedor ainda quente.
2 Numa panela, junte as batatas espremidas, a manteiga, o leite e mexa em fogo baixo. Tempere com o queijo ralado e o sal e cozinhe por 1 minuto. Desligue e reserve.
Faça o refogado de cogumelos:
1 Corte as folhas de espinafre em tiras e reserve. Numa panela aquecida, adicione os cogumelos e deixe cozinhar até que estejam macios. Escorra a água.
2 Aqueça o azeite, refogue o alho, adicione os cogumelos escorridos e refogue. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicine o espinafre, a salsinha, o sal,a pimenta do reino, o cream cheese, deixe ferver e desligue.
3 Dispor metade do purê no fundo da travessa, a mistura de cogumelos e cobrir com a outra metade de purê de batatas. Salpicar o queijo ralado e levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos a 180°.
Serve de 8 a 10 pessoas.
Eita coisa gostosa!!!
ResponderExcluirSaudade de tu menina, bjs
Oxe, nem saiu meu nome
ResponderExcluirSou eu, sua amarela preferida
kkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAmarela que tanto amoooooo e estou morrendo de saudades de tu!!!!Olha fiz uma trela na boc a e estou com uns pontinhos deixa eu tirar para a gente marcar um encontrinho!!!!
Amigaaaaaaaaaaaaaaaaa amei vc ter acessado meu cantinho!!!!!!