Foi pão eu gosto.Minha preferência são sempre pelos salgados,mas assim que recebi essa receita fiquei com muita vontade colocar a mão na massa e experimentar.E a combinação maçã e canela sempre resulta em receitas maravilhosas.E para deixar seu final de semana super saboroso o blog separou essa receita de Pãozinho de Maçã e Canela.
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote 
de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
- 1 sachê 
de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 
g)
Recheio:
- ½ tablete de manteiga em 
temperatura ambiente (100 g)
- 10 colheres (sopa) de 
açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs 
gala pequenas 
- ¼ de xícara (chá) de nozes 
picadas
Acabamento:
- 1 gema
- 1 colher 
(sopa) de leite
- 200 g de fondant derretido em 
banho-maria
Preparo
Massa: em uma vasilha grande, misture o 
pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo. Acrescente 
aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com 
consistência macia.Passe a 
massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma 
vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de 
volume.Enquanto 
isso, faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a 
canela em pó. Reserve.
Em outra 
vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.
Montagem: em uma mesa enfarinhada, abra a 
massa com o auxílio de um rolo.
Espalhe a 
mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs 
raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em 
seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.
Coloque as 
fatias em uma forma untada e enfarinhada.  Misture a gema com o 
leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 
20 minutos.
Asse em 
forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar. 
Deixe os 
pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na 
superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e 
sirva.
Tempo de 
preparo: 50 
minutos
Rendimento: 20 pãezinhos 

2 comentários:
Me deu água na boca haha...www.tracasebaratas.blogspot.com.
Eu também fiquei com mega vontade!!!
E claro que irei fazer,pois adoro colocar a mão na massa.E para deixar tudo ainda mais gostoso vou acrescentar passas!!!
bjs
Katiana Mirlla
Postar um comentário