Aposte nas frutas e nos sucos para se manter hidratado no carnaval
Aqui no Recife e Olinda já é carnaval!E o folião que pretende aproveitar
os quatro dias "oficiais" de festa com saúde deve ficar atento à alimentação durante e no
pós-Carnaval. O consumo de determinados alimentos é fundamental para repor
minerais que são perdidos na folia, por isso recomenda-se o aumento da ingestão
de água mineral, água de coco e suco de frutas ricas em potássio, como morango,
melancia, kiwi, uva, pêssego e maracujá.
“O suor e o excesso de bebida alcoólica
podem causar desidratação e diminuir a disposição. Alternar o consumo de água
com o álcool é uma alternativa para evitar este quadro”, afirma a nutricionista
da Naturalis, Ariane Machado Pereira.
Nessa época, o ideal é dar preferência
por refeições leves, evitando comidas gordurosas que podem causar mal estar.
Mix de folhas verdes com grãos
integrais, carnes magras grelhadas, cozidas ou assadas e fontes de carboidratos
integrais são excelentes opções. O folião deve se alimentar de 3 em 3 horas com
frutas, frescas ou desidratadas, barras de cereais ou palitinhos de fibras, que
são opções práticas de carregar.
A nutricionista preparou duas receitas
especiais de sucos que podem ser consumidos durante o Carnaval para dar mais
disposição e energia. “Eles são ideais para hidratar, regular a temperatura
corporal e para o funcionamento adequado do organismo”, conta Ariane.
Suco de melancia com pimenta
Ingredientes
1 copo (pequeno) de suco de melancia
Suco de ½ limão
1 pedaço (pequeno) de pimenta dedo de moça
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida
Suco refrescante com Óleo de
Coco
Ingredientes
1
copo de suco de laranja
½ xícara (chá) de morangos picados
1 colher de sobremesa de Óleo de Coco extravirgem Naturalis
½ xícara (chá) de morangos picados
1 colher de sobremesa de Óleo de Coco extravirgem Naturalis
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Bater o suco de laranja, o morango, o
óleo de coco e o gelo no liquidificador. Sirva em seguida.
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