Receita típica do Natal, o panetone nem sempre pode ser consumido
por todos. Por isso, a Vitalin desenvolveu uma receita sem glúten que leva
farinha e flocos de quinoa e farinha de amaranto. A preparação é uma opção
saudável e nutritiva principalmente aos intolerantes ao glúten.
Confira:
Panetone Sem Glúten de Passas e
gotas de Chocolate
Rendimento: 2 panetones
grandes ou 8 panetones pequenos (porção individual)
Calorias por porção:
200Kcal
Ingredientes
2 xícaras de farinha de
arroz
1 xícara de Farinha de Quinoa
Real Orgânica Vitalin
1 xícara de Farinha de
Amaranto Orgânico Vitalin
1 xícara de Quinoa Real
Vermelha Orgânica em flocos Vitalin
8 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de chá de
sal
30g de fermento biológico
fresco
4 ovos
2 colheres de sopa de
manteiga
Essência de panetone a
gosto
100g uva passa branca e
preta
100ml de conhaque
100g de chocolate picado (sem
glúten)
¼ de xícara de suco de
laranja
1 colher de sopa de raspas da
casca de laranja
Modo de preparo: dissolva o fermento em água morna e forme uma
esponja. Hidrate a uva passa branca, a uva passa preta e as frutas cristalizadas
com o conhaque, raspe as cascas da laranja e retire o suco. Coe as frutas e
reserve. Em uma bacia grande junte as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo.
Adicione os ovos, a manteiga, a essência de panetone, o suco de laranja, o
conhaque e a esponja, forme uma massa homogênea. Junte as frutas hidratadas e
misture muito bem, deixe descansar até que cresça. Depois, coloque em uma forma
de panetone, encha somente até a metade, pois vai crescer e deixe descansando
por mais 40 minutos. Asse em forno médio, por aproximadamente 25
minutos.
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