terça-feira, 29 de outubro de 2013

Receita:Panetone Sem Glúten de Passas e gotas de Chocolate




Receita típica do Natal, o panetone nem sempre pode ser consumido por todos. Por isso, a Vitalin desenvolveu uma receita sem glúten que leva farinha e flocos de quinoa e farinha de amaranto. A preparação é uma opção saudável e nutritiva principalmente aos intolerantes ao glúten. Confira:




Panetone Sem Glúten de Passas e gotas de Chocolate

Rendimento: 2 panetones grandes ou 8 panetones pequenos (porção individual)

Calorias por porção: 200Kcal

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de Farinha de Quinoa Real Orgânica Vitalin
1 xícara de Farinha de Amaranto Orgânico Vitalin
1 xícara de Quinoa Real Vermelha Orgânica em flocos Vitalin
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30g de fermento biológico fresco
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Essência de panetone a gosto
100g uva passa branca e preta
100ml de conhaque
100g de chocolate picado (sem glúten)
¼ de xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspas da casca de laranja


Modo de preparo: dissolva o fermento em água morna e forme uma esponja. Hidrate a uva passa branca, a uva passa preta e as frutas cristalizadas com o conhaque, raspe as cascas da laranja e retire o suco. Coe as frutas e reserve. Em uma bacia grande junte as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo. Adicione os ovos, a manteiga, a essência de panetone, o suco de laranja, o conhaque e a esponja, forme uma massa homogênea. Junte as frutas hidratadas e misture muito bem, deixe descansar até que cresça. Depois, coloque em uma forma de panetone, encha somente até a metade, pois vai crescer e deixe descansando por mais 40 minutos. Asse em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário