sábado, 11 de maio de 2013

Receita: Escalope de mignon com fettuccine e Manga flambada com sorvete




Escalope de mignon com fettuccine

Ingredientes:
400g Filé Mignon 
1 colher de chá de creme de Alho
30 g de Pimenta do Reino verde
1 vidro de molho de tomate de sua preferência
400g de Fettuccine
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte o filé em quatro medalhões de 50g cada, e pressione cada um com a mão fechada até haver uma dilatação da carne, reduzindo sua espessura a 50%. Tempere-os com o creme de alho e sal a gosto e reserve-os. Unte levemente os escalopes, leve-os a chapa.Em uma frigideira aqueça o molho, acrescente a pimenta do reino verde. Acrescente o fettuccine já cozinho ao molho.  Para servir, coloque uma peça de escalope com o fettuccine.










Manga flambada com sorvete

Ingredientes:
1 manga
2 colheres de chá de manteiga sem sal
3 colheres de açúcar
casca de 1 laranja
1 limão
200 ml de vinho tinto

Modo de Preparo:
Unte a frigideira com a manteiga. Coloque a manga fatiada, as cascas de laranja e limão, o açúcar e o vinho tinto. Tire do fogo quando reduzir a ponto de pasta. Flambe com conhaque e licor de sua preferência e sirva com sorvete.






Nenhum comentário: