A Revista Engenho de
Gastronomia chega mais uma vez cheia de novidades nas bancas e na casa de
seus assinantes. A nova edição da publicação, que acabou de ser lançada,
dedica suas páginas a matérias sobre alimentos e bebidas leves, propícias ao
verão brasileiro, além de receitas exclusivas.
Em suas matérias, a
revista destaca a importância do consumo do peixe como opção leve, saudável e
saborosa para essa época do ano. Uma distribuidora de pescados indicou os
peixes que estão se destacando no mercado e chefs de cozinha
elaboraram receitas exclusivas para a edição.
A Engenho foi
experimentar também o atum que estava atiçando o paladar dos clientes do Quina do
Futuro, do chef André Saburó. Conhecido como atum bati, ele é um peixe para
exportação e custa o dobro do preço do atum normalmente encontrado nos
restaurantes do Recife. Ainda no reino do fundo do mar, a revista apresenta um
perfil do siri, trazendo receitas com o ingrediente preparadas pelo restaurante
Bargaço.
E para acompanhar os
pescados e siris, nada melhor que vinhos leves e suaves. A edição traz
uma matéria sobre vinhos brancos, roses e verdes, além de um catálogo com as
indicações de algumas importadoras e distribuidoras dessas
bebidas em Pernambuco.
Há, também, matéria e
entrevista com a apresentadora vovó Palmirinha, que conta os passos de sua
carreira e revela o segredo da longevidade; texto sobre as novidades
gastronômicas dos shoppings do Recife; e doces especiais preparados com
ingredientes da Perini, e que seguem o lema de ser leve e saudável para o
verão.
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