quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Um brinde ao Verão



Um delicioso drink para ser apreciado na beira da piscina








No último verão italiano, a enófila Adriana Grasso provou um drink muito simples de ser preparado, e que cai muito bem nos nossos dias quentes de Verão aqui no Brasil. A receita é com o Asti Espumante – basta acrescentar duas fatias de morango na bebida, servida numa taça de Dry Martini.Parece simples? Pois para quem não conhece, o Asti Espumante, Moscato d’Asti ou Moscatel são vinhos levemente espumantes, pouco alcoólicos (7%) e adocicados. A adição do morango faz com que a bebida fique mais ácida, menos doce e muito refrescante. Vale reforçar também que o espumante Moscato d’Asti é ótimo para acompanhar sobremesas!






Adriana Grasso (http://vinhositalianos.blogspot.com) é enófila e ex-restauranteuse em São Paulo (Enoteca Acqua Santa). É considerada uma das maiores especialistas em Vinhos Italianos do Brasil e faz parte da Accademia Italiana della Cucina.




Nenhum comentário: