quinta-feira, 11 de junho de 2009

Restaurante É prepara festival Veneziano

Cores, texturas, aromas e sabores que estimulem os sentidos e promovam um clima pra lá de romântico. Associe esta experiência a pratos inéditos com ingredientes afrodisíacos e uma decoração ambientada na romântica cidade italiana de Veneza. Esta é a receita que o Restaurante É preparou para o Dia dos Namorados, que acontece nesta sexta-feira (12.06).



Na data, a casa abrirá uma hora mais cedo (às 19h) e não fará reservas antecipadas. Apesar de o menu ser aberto, o chef Douglas Van der Ley preparou pratos inéditos especialmente elaborados para a ocasião. É o caso de entradas como as Vieiras Venezianas ou o Mix dos Namorados, este último uma surpresa para os casais. O recém-elaborado Foie Gras com Favo de Mel e Folha de Ouro é rebatizado como Foie Gras dos Namorados e também será oferecido como opção de entrada na data festiva devido ao sucesso que obteve no festival ‘Amarelo Como Ouro e Doce como Mel, que aconteceu nas últimas duas semanas no É.



Entre os pratos principais, o Marisco Mascarado, que leva ingredientes como siri, salmão, camarão e mariscos servidos em concha especial e o Risoto de Champagne com Águas de Rosas, que acompanha Foie Gras e é guarnecido com farofa texturizada. “Procurei explorar bastante as texturas e aromas afrodisíacos”, revela Douglas. Outro prato inédito é o Tajine dos Namorados, em uma versão que leva cuscuz marroquino e um mix de frutos do mar e pétalas de rosas.



E a sobremesa? “Outra surpresa”, diz Douglas, que prefere não adiantar sequer os ingredientes que irão adoçar a noite. “Mas foi elaborada para ser degustada a dois”, completa o chef. No dia, garçons e hostess envergarão indumentária especial, com smokings e máscaras. A entrada ganha efeitos especiais com gelo seco e o restaurante será ambientado pela mesma empresa baiana responsável pelos badalados réveillons Enchanté.