O Verão pede, além de praia e muito protetor solar, refeições super leves.Afinal é fundamental manter uma alimentação saudável durante a estação mais quente do ano. A perda de água no organismo é maior no verão, quando é preciso aumentar a ingestão de líquidos. Os pratos quentes saem de cena e dão lugar às saladas, sucos, frutas e sorvetes.O Serviço Nestlé ao Consumidor elaborou algumas dicas deliciosas para você aproveitar bem esses dias de calor.
A Nestlé tem uma infinidade de dicas para deixar seu dia-dia bem mais gostoso e prático.Para ficar por dentro de tudo basta escrever para o Serviço Nestlé ao Consumidor - Caixa Postal 21144 - Cep 04602-970 - São Paulo- SP
www.nestle.com.br/cozinha
A Nestlé tem uma infinidade de dicas para deixar seu dia-dia bem mais gostoso e prático.Para ficar por dentro de tudo basta escrever para o Serviço Nestlé ao Consumidor - Caixa Postal 21144 - Cep 04602-970 - São Paulo- SP
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SALADA COLORIDA
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Peter Michael
INGREDIENTES:
Molho
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
meia colher (chá) de Fondor MAGGI
meia colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Salada
1 melão
1 manga média cortada em cubos
1 pé de alface americana pequeno
1 maço de agrião pequeno
folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve. Corte o melão ao meio, elimine as sementes e reserve a polpa. Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e reserve. Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. Preencha o interior de cada metade de melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta. Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva.
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
Molho
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
meia colher (chá) de Fondor MAGGI
meia colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Salada
1 melão
1 manga média cortada em cubos
1 pé de alface americana pequeno
1 maço de agrião pequeno
folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve. Corte o melão ao meio, elimine as sementes e reserve a polpa. Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e reserve. Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. Preencha o interior de cada metade de melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta. Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva.
Rendimento: 8 porções
SORVETE ESPECIAL
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.
INGREDIENTES:
Sorvete
1 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Doce de Leite MOÇA Cremoso
meia xícara (chá) castanha-do-pará em lascas
Calda de frutas vermelhas:
meia xícara (chá) de frutas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Sorvete: forre uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel de alumínio. Coloque metade do Sorvete na forma e distribua o Doce de Leite MOÇA, a castanha-do-pará e cubra com o restante do Sorvete. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel de alumínio.
Calda de Frutas vermelhas: em uma panela, coloque as frutas vermelhas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o sorvete.
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES:
Sorvete
1 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Doce de Leite MOÇA Cremoso
meia xícara (chá) castanha-do-pará em lascas
Calda de frutas vermelhas:
meia xícara (chá) de frutas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Sorvete: forre uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel de alumínio. Coloque metade do Sorvete na forma e distribua o Doce de Leite MOÇA, a castanha-do-pará e cubra com o restante do Sorvete. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel de alumínio.
Calda de Frutas vermelhas: em uma panela, coloque as frutas vermelhas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o sorvete.
Rendimento: 15 porções
SUCO MOÇA TROPICAL
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.
INGREDIENTES:
meia melancia picada
meia xícara (chá) de hortelã
1 forma de gelo
1 lata de Leite MOÇA
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a melancia, a hortelã e o gelo. Passe por uma peneira e reserve. Distribua em copos altos o Leite MOÇA e complete com o suco. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
meia melancia picada
meia xícara (chá) de hortelã
1 forma de gelo
1 lata de Leite MOÇA
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a melancia, a hortelã e o gelo. Passe por uma peneira e reserve. Distribua em copos altos o Leite MOÇA e complete com o suco. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções