quinta-feira, 19 de junho de 2008

Feliz São João

O Madame Excêntrica vai dar um tempo nas notícias para pular fogueira e comer muita pamonha, canjica e todas aquelas comidinhas típicas que são a marca das Festas Juninas.
Para os que pretendem se aventurar na cozinha o Madame Excêntrica deixa a receita dos saborosos Pé-de-Moleque e Bolo de Tapioca da rede de docerias Deli Doces.
Um ótimo São João para todos!!!!!!!!!!!!!!!

PÉ-DE-MOLEQUE

Ingredientes
- 06 ovos
- 1kg de massa de mandioca
- 450g de margarina
- 750g de açúcar
- 500ml de leite de Coco
- 02 colheres de chá de fermento (por dentro)
- 200g de castanha crua (por cima)
- 04 colheres de sopa de café pronto(pouca água)
- erva doce
- cravo
- sal a gosto

Modo de Fazer
Primeiro bata o açúcar, a margarina, junte os ovos e acrescente a massa de mandioca, o leite de coco e o restante dos ingredientes misture bem. Depois faça o café e reserve. Faça o chá com erva doce e cravo e reserve. Junte o café e o chá de erva doce e cravo coado e misture aos ingredientes. Unte uma forma de aproximadamente 40cm retangular em forno moderado praticamente 1 hora. Depois corte e sirva.

BOLO DE TAPIOCA


Ingredientes :
-01 tapioca 500 g da Ioki
-coco ralado
-1 litro de leite integral
-6 colheres de açúcar
-1 colher de margarina
Modo de Fazer :
Misture todos os ingredientes com leite quente, depois coloque na reserva por 15 min ( vasilha de tapawer) e depois é só desfrutar da delícia

Nenhum comentário: