O final
de ano está chegando com sua festas e comidas saborosas.O Madame Excêntrica adorou essa dica de receita feita co arroz!
Chef Luciane Daux
Torta de Arroz Urbano e Amêndoas
1 xícara de chá de arroz arbório
Urbano
2 xícaras de chá de
leite
2 colheres de sopa de raspas de
limão
4 biscoitos tipo
champanhe
3 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar
cristal
1 xícara de chá de amêndoas sem
pele
1/3 de xícara de chá de licor de
amêndoas (Frangelico) ou outro
açúcar de confeiteiro para
decorar
Modo de Preparo
Aqueça
o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em
quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Numa
processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão
“pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao
arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a
clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de
arroz.
Unte
uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e
polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao
forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retire
do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de
confeiteiro.
Rendimento: 8 fatias.
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