Se você está em busca de uma receita saborosa para servir durante a Páscoa o Madame Excêntrica deixa como sugestão Empanadas de Bacalhau que é uma pastel recheiado ao forno.Você pode servir aos seus convidados como um petisco antes do prato principal.
INGREDIENTES
Massa
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
2 gemas
1 e meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (cerca de 300 g)
meia colher (sopa) de Fondor MAGGI®
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o Fondor MAGGI. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 30 porções
Minha Dica : Eu tenho uma mania danada de acrescentar ou retirar ingredientes,mas não deixo de fazer uma boa receita!A massa é bem prática e fácil e nesse caso eu acrescento um pouco de farinha de trigo integral.Fica muito bom.No recheio deixo a sugestão de colocar batatas cozidas cortadas em cubinho e uma pitada de pimenta calabresa.Como estamos em época de Páscoa a dica é o bacalhau,mas depois use a imaginação e faça com outros recheios.
Crédito:Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira
www.nestle.com.br/cozinha.
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