sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Receita:LAGOSTIN . WONTON

O Restaurante Manu (http://www.restaurantemanu.com.br/) é o primeiro empreendimento gastronômico da conceituada Chef Manu Buffara na cidade de Curitiba. E como Manu está criando deliciosos pratos separamos essa receita de Lagostin Wonton com pesto de agrião assinada pela Chef.Uma dica para deixar seu final de semana muito mais goumert



LAGOSTIN . WONTON




2 uni lagostin

2 folhas wonton

1 mç de agrião selvagem

Azeite de pepita de uva

30 gr castanha de caju salgada

60 gr de parmesao

2 dentes alho

Tampa limão siciliano

Creme azedo montado:

50 gr creme de leite, 10 gr iogurte, 10 gr limão, 10 ml vodka.



Faça uma massinha para fechar o wonton, utilizando um pouco de farinha de água e reserve. A massa ficará liquida.



Limpe o lagostin e reserve.



Bata o pesto de agrião selvagem, um tipo de agrião que cresce sem semente. Ele é extremamente picante. No pesto, utilize agrião, parmesão, azeite de pepita de uva, alho e a castanha de caju. Na sequência, deixe que emulsione bem. Ele deve ficar liso e com uma cor verde clara.



Tire a tampa do limão para decorar.



Para o creme azedo, monte o creme de leite, junte o iogurte, limão e a vodka. Depois, deixe descansar na geladeira.Enrole o lagostin sobre o wonton e frite até a massa ficar crocante. Na montagem, use o creme azedo para apoiar o lagostim e decore com uma mini salada e com o pesto.

2 comentários:

Anita disse...

Super chic este prato, adorei o blog, tem ótimas dicas, já virei seguidora.

Madame Excêntrica disse...

Anita,

Esse prato é tudo de chic!!!

Que maravilha você ser seguidora do Madame Excêntrica

Fico muito,muito feliz.E deixe sempre comentários