terça-feira, 21 de junho de 2011

Receita:Pudim de Ricota




Difícil encontar um pessoa que não goste de pudim.O Madame Excêntrica separou como dica um receita bem fácil de Pudim de Ricota que vai bem como sobremesa e no lanche da tarde.O bom dessa receita é que alguns ingredientes são lights o que já reduz o número de calorias.

Ingredientes

Calda

½ xícara de açúcar

¼ xícara de água



Pudim

1 ½ xícara de ricota

1 xícara de Leite Light Cálcio Batavo

½ xícara de açúcar

3 ovos

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de preparo

Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco).

Pudim: Bata no liquidificador a ricota, o Leite Light Cálcio Batavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.



Montagem

Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio, sobre a calda despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.

Dica: Enfie um palito de dente no pudim. Se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole. Se o buraquinho permanecer, o pudim já está pronto.































Nenhum comentário: