quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Especial de Natal:Peru com Ervas





A ceia de Natal é o momento de reunir a família e os amigos para celebrar o Natal.Momento de agradecer por tudo que aconteceu durante o ano e ,acima de tudo,relembrar o nascimento de Cristo.Nessa noite a mesa é farta de preparações pra lá de deliciosas.Entre os pratos que não pode faltar na ceia está o tradicional Peru.

A sugestão do Madame Excêntrica é Peru com Ervas.


INGREDIENTES

1 peru (cerca de 4 quilos)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de manjerona fresca, picada
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha esfarelados
2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o peru com o vinho, o suco de maracujá e meia xícara (chá) de água, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes. Coloque o peito virado para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, vire o peru e regue com uma xícara (chá) de água. Asse por mais cerca de 1 hora ou até dourar. Sirva decorado com as frutas.

Dica:

- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida. 


Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira 




Nenhum comentário: