quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receita: Salada Du Chef




Um dos ingrediente que ganha destaque na preparação de uma deliciosa salada é o azeite.Ele proporciona um sabor todo especial na hora de temperar as folhas e seus acompanhamentos.A receita que separamos para usar o azeite foi a Salada Du Chef, sugestão do Azeite Cardeal e da Bunge Brasil.Uma ótima dica para colocar a alimentação em ordem depois desses dias de folia.








Ingredientes

1 unidade de radicchio (300g)

5 ramas (médias) de espinafre (só folhas) (60g)
1/2 unidade de alface americana (150g)
1 tomate (grande), sem sementes, cortado em tiras (150g)
15 unidades de ovos de codorna cozidos, descascados (150g)
10 rabanetes (grandes), limpos e fatiados (120g)
200g de queijo gruyère ou prato, cortado em palitos
5 unidades  de filé de peito de frango (600g)
3 colheres (sopa) de Azeite Cardeal (25g)
1 colher (sopa) de shoyo (10g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha a gosto para decorar
Molho italiano
7 colheres (sopa) de Azeite Cardeal (56g)
5 colheres (sopa) de vinagre (40g)
2 colher (sopa) de vinho tinto (16g)
3 colheres (cenoura) ralada (30g)
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30g)
11/2 colher (chá) de mostarda (8g)
1 dente de alho (5g) 
1 colher (sobremesa) de açúcar (10g)
1 colher (chá) de orégano seco (0,5g)
1 colher (chá) de manjericão seco (0,5g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada(10g)


Modo de Preparo
Frango grelhado: Limpe o frango, tempere com sal, pimenta do reino e shoyo a gosto. Sobre uma grelha aquecida coloque Azeite Cardeal e os filés de frango para grelhar. Corte em tiras e mantenha aquecido


Molho: Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.

Montagem: Em uma tigela funda coloque as folhas de alface americana, as folhas de radicchio, as tiras de frango grelhadas, os rabanetes, as tiras de tomates e de queijo, os ovos cortados ao meio e por fim as folhas de espinafre.Decore com batata palha e sirva com o molho italiano


Rendimento: 5 porções









Nenhum comentário: