quarta-feira, 23 de junho de 2010

Receita:Cappuccino Quentão



Hoje (23) é um dia dedicado a véspera de São João comerado com muita alegria em todo Nordeste.Dia de render homenagens ao santo,acender fogueira e comer muitas delicias regionais.E claro dançar um bom forró pé-de serra!!!!

Para incremetar ainda mais as comemorações a dica do Madame Excêntrica é a receita Cappuccino Quentão usando os produtos 3 Corações.Vale a pena fazer para os festejos de logo mais a noite.




Cappuccino Quentão







Ingredientes


Caramelo:


2 colheres de Cappuccino 3 corações de sua preferência


100 gramas de açúcar


2 colheres de sopa de água


¼ de copo de creme de leite


1 colher de chá de pimenta do reino preta moída


1 colher de sopa de manteiga




Para o quentão:


1 litro de cachaça


500 ml de água


3 paus de canela


6 cravos


1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas


3 colheres se sopa de água




Preparo


Caramelo:


Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo.
Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre. Reserve.



Quentão:


Leve ao fogo todos os ingredientes com exceção da cachaça.


Deixe ferver até reduzir a metade.


Acrescente a cachaça e deixe evaporar por 5 minutos anda no fogo.


Coe.


Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.


Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.


Dificuldade: Média


Serve 10 pessoas.





















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