quarta-feira, 27 de julho de 2011

Receita:Pudim Pão de Mel





Um doce sempre deixa a vida muito mais alegre.E hoje com essa chuvinha aqui no Recife essa dica chega para tornar a sua quarta-feira mais saborosa.



Ingredientes

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar



Pudim

- ½ litro de leite integral (500 ml)

- 1 caixa de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (café) de cravo em pó

- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó (20 g)

- 2 colheres (sopa) de mel


Preparo

Faça a calda: misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado. Junte ½ xícara (chá) de água e, ainda em fogo baixo, deixe o caramelo derreter por completo até formar uma calda. Despeje a calda quente em uma forma para pudim (20 cm de diâmetro) e gire-a para que se espalhe no fundo e nas laterais.

Prepare o pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora e meia (forno regulado em 180°C), ou até que, espetando um palito no pudim, ele saia limpo e úmido. Leve para gelar e desenforme no momento de servir.



Rendimento: 12 a 14 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos





Receita cedida pela Fleischmann.

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