terça-feira, 10 de setembro de 2013

Receita:Bolinhos de Carne com Ovos




A Maizena, marca conhecida pela sua tradição em diversas sobremesas, demonstra a sua versatilidade e traz uma receita saborosas para você surpreender os seus amigos e familiares.Para comprovar que pode ser usada no preparo de pratos salgados, sugerimos a receita de Bolinhos de carne com ovo, que pode ser um ótimo petisco.

Bolinhos de Carne com Ovos

Ingredientes:

500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
30 ovos de codorna cozidos

Para untar:
óleo


Modo de preparo:

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 30 porções.  Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.
5- Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.


VARIAÇÃO
Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.




Nenhum comentário:

Postar um comentário