Eu não resisto a uma boa sobremesa que tenha o café como ingrediente.Na minha opinião sabor 'marcante' do café faz toda diferença....E as delícias podem ser quente ou geladas com eu aprovo sem medo de errar.E para os apaixonados por café,como eu,compartilho duas receitas simplesmente irresistíveis para deixar seu final de semana muito mais saboroso.
Pudim Café com
Leite
Ingredientes
-
1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
-
1 colher (chá) de café solúvel (4 g)
-
2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
Creme:
-
150 g de chocolate meio amargo picado
-
1 caixa de creme de leite (200 g)
-
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Preparo:
Unte bem 6
forminhas de muffin (7 cm x 5 cm) com manteiga.Dissolva o café no
leite morno. Adicione esse leite ao Pudim de Leite e misture até ficar
homogêneo. Despeje o pudim dentro das forminhas e asse em banho-maria em forno
pré-aquecido a 180ᵒC por 30 minutos ou até ficar firme.
Preparo do
creme: derreta o chocolate
junto com o creme de leite em banho-maria, adicione a manteiga e misture até
obter um creme homogêneo.
Finalização: desenforme o pudim
quando estiver morno. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva frio
com o creme.
Bolo Cappuccino
com Calda Quente de Doce de Leite e Café
Ingredientes
Para o
bolo:
- 1 embalagem de
Mistura para Bolo Cappuccino
Fleischmann (450
g)
- 3
ovos
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160
ml)
- 4 colheres
(sopa) margarina (60 g)
Para a
calda:
- ½ xícara (chá)
de creme de leite fresco (100 ml)
- 6 colheres (chá)
de café solúvel (8 g)
- 1 pote de doce
de leite cremoso (400 g)
- ½ colher (chá)
de sal (1 g)
- ½ colher (chá)
de canela em pó (1 g)
Preparo
Faça o
bolo: coloque a mistura
para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira e bata em velocidade
média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma
assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e
asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este
saia limpo e seco.Desenforme o bolo
ainda morno e corte-o em pedaços quadrados.
Prepare a
calda: em uma panela, junte
o creme de leite e o café solúvel e aqueça-os em fogo médio até o café estar
totalmente dissolvido.
Junte os demais
ingredientes, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e mantenha a
calda na panela para que se mantenha aquecida.
Na hora de
servir: em um prato de
sobremesa, disponha um pedaço do bolo e cubra-o com a calda quente. Sirva em
seguida, acompanhado de sorvete de creme.
Rendimento: 18 a 20
porções
Tempo de
preparo: 20
minutos
Variação: para fazer uma calda
de especiarias, substitua o café solúvel por ½ colher (chá) de cravo em pó e ½
colher (chá) de cardamomo em pó, juntando todos os ingredientes na panela de uma
vez.
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