sexta-feira, 19 de julho de 2013

Receitas com café!!!!!!



Eu não resisto a uma boa sobremesa que tenha o café como ingrediente.Na minha opinião sabor 'marcante' do café faz toda diferença....E as delícias podem ser quente ou geladas com eu aprovo sem medo de errar.E para os apaixonados por café,como eu,compartilho duas receitas simplesmente irresistíveis para deixar seu final de semana muito mais saboroso.


Pudim Café com Leite
Ingredientes
- 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
- 1 colher (chá) de café solúvel (4 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
Creme:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Preparo:
Unte bem 6 forminhas de muffin (7 cm x 5 cm) com manteiga.Dissolva o café no leite morno. Adicione esse leite ao Pudim de Leite e misture até ficar homogêneo. Despeje o pudim dentro das forminhas e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ᵒC por 30 minutos ou até ficar firme.

Preparo do creme: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria, adicione a manteiga e misture até obter um creme homogêneo.

Finalização: desenforme o pudim quando estiver morno. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva frio com o creme.






Bolo Cappuccino com Calda Quente de Doce de Leite e Café

Ingredientes

Para o bolo: 
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Cappuccino Fleischmann (450 g)
- 3 ovos
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
- 4 colheres (sopa) margarina (60 g)
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 6 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)

Preparo
Faça o bolo: coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco.Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em pedaços quadrados.

Prepare a calda: em uma panela, junte o creme de leite e o café solúvel e aqueça-os em fogo médio até o café estar totalmente dissolvido.
Junte os demais ingredientes, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e mantenha a calda na panela para que se mantenha aquecida.

Na hora de servir: em um prato de sobremesa, disponha um pedaço do bolo e cubra-o com a calda quente. Sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme.  
 
Rendimento: 18 a 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
 

Variação: para fazer uma calda de especiarias, substitua o café solúvel por ½ colher (chá) de cravo em pó e ½ colher (chá) de cardamomo em pó, juntando todos os ingredientes na panela de uma vez.



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