Salada Porto de Galinhas
Salada é sempre uma ótima opção para os dias quentes.E pensando nas pessoas que adoram uma saladinha seja no almoço ou jantar o Madame Excêntrica escolheu uma receita super prática para deixar suas refeições (e seus dias) mais leves!A receita da Salada Porto de Galinhas é assinada por Luiz Cláudio Carvalho proprietário do Cipo Nativo Pizza Bar.
Vamos os ingredientes da Salada Porto de Galinha
Ingredientes
Folhas:
04
folhas de alface americana
05
folhas de alface francesa
10
folhas de rúcula
Cobertura:
200
gramas de mussarela de búfala processada
200
gramas de frango defumado picado
06
tomates cereja
08
fatias de pêra
Molho:
Duas
colheres de sopa de glucose de milho
Duas
colheres de sopa de mostarda
½
xícara de suco de laranja
Uma
colher de chá de suco de limão
Hortelã
a gosto
Sal
a gosto
Modo
de preparo:
Folhas:
Cortar as folhas manualmente, em pedaços grandes, para evitar oxidação
(alfaces). No caso da rúcula, colocar as folhas inteiras, com ou sem o talo.
Forrar
o prato com as folhas, devendo se colocar as alfaces americanas
primeiro, deixando a alface francesa na porção central. Em
seguida, salpicar o frango defumado – deve ser desossado e picado, ou em cubos –
por cima da alface francesa. A mussarela de búfala, que pode ser processada, ou
em barra ou em bolinhas, vem em seguida, para ser colocada em pontos
concentrados ao redor do frango, em cima da alface americana. O tomate cereja –
que dá um bom colorido à composição, assim como suas propriedades antioxidantes
- pode ser posicionado nos espaços entre estes mesmos pontos, ao
redor do frango. As fatias de pêra entram em cena, também ao redor do frango,
para adicionar dulçor. Por fim, basta incluir o molho e está pronta a salada
Porto de Galinhas. Hora de aproveitar!
Crédito das Fotos : Cipó Nativo/Divulgação
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