quarta-feira, 7 de março de 2012

Receita:Salada Porto de Galinhas


Salada Porto de Galinhas


Salada é sempre uma ótima opção para os dias quentes.E pensando nas pessoas que adoram uma saladinha   seja no almoço ou jantar o Madame Excêntrica escolheu uma receita super prática para deixar suas refeições (e seus dias) mais leves!A receita da Salada Porto de Galinhas é assinada por Luiz Cláudio Carvalho proprietário do Cipo Nativo Pizza Bar.







Vamos os ingredientes da Salada Porto de Galinha 



Ingredientes 


Folhas:

04 folhas de alface americana

05 folhas de alface francesa

10 folhas de rúcula

Cobertura:

200 gramas de mussarela de búfala processada

200 gramas de frango defumado picado

06 tomates cereja

08 fatias de pêra

Molho:

Duas colheres de sopa de glucose de milho

Duas colheres de sopa de mostarda

½ xícara de suco de laranja

Uma colher de chá de suco de limão

Hortelã a gosto

Sal a gosto



Modo de preparo:


Folhas: Cortar as folhas manualmente, em pedaços grandes, para evitar oxidação (alfaces). No caso da rúcula, colocar as folhas inteiras, com ou sem o talo.

Forrar o prato com as folhas,  devendo se colocar as alfaces americanas primeiro, deixando a alface francesa na porção central.  Em seguida, salpicar o frango defumado – deve ser desossado e picado, ou em cubos – por cima da alface francesa. A mussarela de búfala, que pode ser processada, ou em barra ou em bolinhas, vem em seguida, para ser colocada em pontos concentrados ao redor do frango, em cima da alface americana. O tomate cereja – que dá um bom colorido à composição, assim como suas propriedades antioxidantes -  pode ser posicionado nos espaços entre estes mesmos pontos, ao redor do frango. As fatias de pêra entram em cena, também ao redor do frango, para adicionar dulçor. Por fim, basta incluir o molho e está pronta a salada Porto de Galinhas. Hora de aproveitar!





Crédito das Fotos : Cipó Nativo/Divulgação




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