segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Receita:Bolo Cuca de Morango





Vamos começar a semana de bem com vida e preparando um receitinha bem saborosa para ser compartilhada com toda família.Como sabemos o morango está em plena safra e você pode usar e abusar dessa fruta que muitooooooooo gostosa.Como sugestão o blog escolheu a receita do Bolo Cuca de Morango


Para a massa

1 colher (sopa) de margarina light


1 xícara (chá) de Stevita Culinária 


1 ovo


½ copo de leite desnatado


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 pitadinha de sal


½ colher (sopa) de fermento em pó


1 xícara (chá) de morango fatiado


½ colher (sopa) de Stevita Culinária



Para a farofa

½ colher (sopa) de Stevita Culinária 

½ colher (café) de canela em pó

½ colher (sopa) de margarina light

3 colheres (sopa) de farinha de trigo



Modo de preparar

 
Coloque os morangos numa peneira e salpique com a ½ colher (sopa) de Stevita Culinária. Reserve. Bata o Stevita Culinária, o ovo e a margarina light. Acrescente os demais ingredientes e mexa novamente. Coloque a metade da mistura em forma redonda, de 24 cm, untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de morango e jogue a outra parte da mistura por cima. Coloque algumas rodelas por cima. Para preparar a farofa, misture manualmente todos os ingredientes da mesma. Despeje a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.



Rendimento: 8 porções (65 g cada)

Calorias: 158,4 kcal/porção

Carboidratos: 28,3 g

Proteínas: 4,8 g

Lipídios: 2,9 g


Receita convencional: 230,7 kcal/porção








Nenhum comentário:

Postar um comentário