Aqui no Nordeste os Festejos Juninos têm uma tradição muito forte.Em todas as casas as mesas são decoradas com as mais variadas preparações da culinária regional.Cada receita mais deliciosa que a outra tudo para deixar todo mundo com muitaaaaaaa água na boca.O Madame Excêntrica escolheu como dica deliciosos copinhos preparados com massa fillo, com recheio de coco e leite condensado, cremoso e bem típico das festas de junho.
Cocada na Fillo
Copinho de massa fillo com recheio de coco
Ingredientes
300g de Massa Fillo Arosa
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Recheio
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
200ml de creme de leite
açúcar e canela em pó a gosto
Preparo
Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo brando o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Deixe engrossar um pouco como se fosse um beijinho mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem
Corte a massa em quadrados de 5cm x 5cm. Intercale três quadrados de massa com margarina ou manteiga derretida. Monte a massa em forminha, tipo para empadinha e coloque o recheio já frio. Asse em forno pré-aquecido (140ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio fique levemente dourado.
Dica:
Polvilhe-os com açúcar e canela.
Tempo de Preparo:
45 minutos
Rendimento:
24 unidades
http://www.arosa.com.br/
www.arosa.com.br/blog
Nenhum comentário:
Postar um comentário