Estamos a poucos dias das comemorações em torna da Páscoa.E se você ainda não o que servir de sobremesa que tal fazer trufas?O Madame Excêntrica escolheu essa receita de Trufa de Chocolate.O blog espera que você goste e faça!
Ingredientes
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g), picados
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e misture bem, até o Chocolate derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria. Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e mexa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e em seguida, o conhaque.Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 24 horas. Com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó DOIS FRADES
Rendimento: 50 trufas
DICA
- Ao invés de serem passadas no Chocolate em pó, as trufas também podem ser banhadas em Chocolate, utilizando a técnica de temperagem. A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.
Minha dica:Você pode colocar as trufas em vidrinhos transparente e envolve com fitas para laço coloridas.Com toda certza vai ficar um mimo e você aproveitar a ideia para presentear as pessoas queridas durante a Páscoa. Outra ideia bacana é fazer igual a foto e fazer cones com papel coloridos e rechear com as trufas.Vamos usar a imaginação,ok e torna a Páscoa mais doce!#ficaadica
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira
Ótima dica para a pascoa!!!! Amei a receitinha.
ResponderExcluirQuando recebia essa sugestão da Nestlé achei super legal servir como uma boa dica de presente de Páscoa.Além de uma ótimo sobremesa,é claro!!!
ResponderExcluirbjs