Ovo Trufado Tropical
É fato que no mercado existem inúmeras opções de ovos de chocolates possíveis de agradar a todos os gostos e bolsos.Mas esse ano você pode inovar e fazer seu proprio ovo de chocolate dando aquele toque personalizado.Ainda pode, com suas criações, presentear as pessoas queridas.A chef chocolatier, cake designer e pâtissier Andressa Schmidt professora do Centro Europeu,que fica em Curitba,essina a fazer o Ovo Trufado Tropical.
Ingredientes para casquinha de chocolate
• 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo Harald
Ingredientes para o recheio
• 200 ml de suco concentrado de maracujá
• 200 gr de açúcar
• 10 gr de glucose
• 250 gr de coco ralado grosso
• 300 gr de leite condensado
Ingredientes para calda
• 50 gr de polpa de maracujá com as sementes
• 50 ml de água
• 50 gr de açúcar
Acessórios
• Forma para ovos de 250 gr
• Pincel de silicone
Preparo da casquinha
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria.Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.Deixe secar e repita a operação.
Preparo do recheio
Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver.Adicione a glucose e o coco ralado.Acrescente o leite condensado até dar o ponto.Aproximadamente 10 minutos.Utilizar bem frio.
Preparo da calda
Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Montagem
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda.Colocar a calda também.Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira.Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada
Nenhum comentário:
Postar um comentário