quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Os sabores de Veneza


Sexta-feira (18), o Centro Europeu de Curitiba apresenta mais uma edição do consagrado Club Gourmet. O evento, que tem por objetivo disseminar técnicas e culturas da culinária mundial, terá como tema “A Cozinha Veneziana e seus encantos” e será comandado pelo chef italiano Andrea Toscani.Formado na escola de Gastronomia de Castelfranco Vêneto, em 1985, Andrea Toscani trabalhou com os renomados chefs Piccinini e Maculan na cidade de Veneza. Depois da fase de aprendizado, comandou algumas das principais cozinhas italianas (Camst, Hotel President, La Pirâmide e Est-Est-Est) e alemãs (Restaurante Oase e Emile - Essen). Atualmente, atua como chef corporativo da rede Slaviero Hotéis.


No Club Gourmet, o italiano irá ensinar as técnicas de preparo de algumas das principais receitas da culinária veneziana, entre elas Scampis “ca Barozzi” (lagostinhas com polenta); Bigoli in Salsa (espaguete integral com molho de anchovas); Risotto nero de Seppie (risoto negro); Pesce al Cartóccio Veneziano (Cartóccio de Peixe); e Figà a la Veneziana (figado de vitela).


A oficina gastronômica terá início às 19h e a atividade é voltada para qualquer pessoa que tenha interesse em adquirir conhecimentos gastronômicos. Para facilitar e efetivar a absorção de informações, o evento será realizado na sede gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado.



Serviço:
Club Gourmet – Centro Europeu

Tema: A Cozinha Veneziana e seus encantos
Instrutora: Chef Andrea Toscani
Data: 18 de setembro
Horário: das 19h às 22h30
Local: Centro Europeu – Al. Princesa Isabel - 1300
Investimento: R$ 120,00
Informações: (41) 3222-6669 ou
www.centroeuropeu.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário