O festival gastronômico Roda de Boteco volta ao Agreste do Estado com novidades para os botequeiros de Caruaru. A segunda edição na capital do forró acontece entre os dias 29 de março e 26 de abril, e reunirá vinte estabelecimentos que concorrem nas categorias Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor atendimento, através do voto popular. Cada participante criou para esta edição um petisco exclusivo, que custará R$15,90 e já vem acompanhado de uma cerveja Devassa gelada.
O Roda de Boteco tem como
objetivo estimular a gastronomia de boteco e o resgate da boemia.
Além disto, o evento cumpre o papel de incentivador da melhoria da qualidade
gastronômica e do atendimento das casas participantes, além de fomentar o
mercado. Nesta edição, os organizadores
Raimundo Nonato e Carlos Alberto Santos, com base nos registros de outras edições, preveem um acréscimo de 15%
na movimentação das casas.
Vencedor da categoria
Melhor Petisco na primeira edição do Roda de Boteco Caruaru, que aconteceu em
2012, o Restaurante do Moral promete
repetir a dose com o prato Cangaceiros No Moral, composto por
carne de sol, calabresa e abacaxi. Tudo feito na panela puxado na manteiga de
garrafa e flambado na cachaça, ainda acompanha o ovo de codorna, a pimenta
biquinho e o pãozinho.
Filé Especial do Heleno
Já o ganhador da categoria Melhor Atendimento em 2012, o Heleno
Churrascaria e Petiscaria, participa desta edição com um Filé mignon empanado
coberto com queijo muçarela e molho de tomate, salpicado com orégano. O Filé
Especial
do Heleno acompanha batata frita, cubos de queijo coalho e azeitonas
verdes.
Arrumadinho Prosa Boa
Mas, além dos
participantes da edição passada, o Festival deste ano reúne vários estreantes,
que prometem entrar na “briga” para ganhar. Um deles é o Dedim de Prosa, que
irá servir o Arrumadinho Prosa Boa, composto de feijão de corda, farofinha
temperada, vinagrete, picanha fatiada e queijo empanado, tudo pra lá de
arrumadinho
Bolinho da Filó
Outro concorrente de primeira viagem é o Filomena Bar, que entra no
jogo com o Bolinho da Filó, uma massa especial com carne de sol, queijo de
coalho e carne de charque, acompanhada por molho rosé e molho de mostarda.
A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos pode ser conferida no site
Nenhum comentário:
Postar um comentário