E quando bater aquela vontade de comer um doce aposto nos Muffins de Limão!
MUFFINS DE
LIMÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá)
de farinha de trigo
5 colheres
(sopa) de açúcar
meia colher
(chá) de raspas de limão
1 colher (sopa)
de fermento em pó
3 colheres
(sopa) de creme vegetal BECEL
1
gema
3 colheres
(sopa) de suco de limão
4 colheres
(sopa) de iogurte natural
1 clara em
neve
Para
polvilhar:
açúcar de
confeiteiro
Para untar e
enfarinhar:
creme vegetal
BECEL
farinha de
trigo
Modo de
preparo:
1- Unte e
enfarinhe 10 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o
forno em temperatura média (180°C).
3- Em uma
tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
4- Acrescente o
creme vegetal BECEL, a gema, o suco e o iogurte. Misture até que a massa
fique
homogênea.
5- Adicione a
clara e misture delicadamente.
6- Distribua a
massa nas fôrmas reservadas.
7- Leve ao
forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia
limpo.
8- Desenforme
enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o
açúcar de
confeiteiro.
Sirva em seguida.
DICA
Se desejar,
prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres
(sopa) de suco de limão.
Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e
sirva em
seguida.
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