quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bacalhau para churrasco opção bem saborosa para as festas de final de ano








O Madame Excêntrica abriu sua temporada de dicas de comidinhas delícias para as festa de final de ano.A nossa dica de hoje foi passada especialmente pelo Pão de Açúcar,que de olho nas festas de final de ano e atento a tradição brasileira do churrasquinho, desenvolveu um novo corte de bacalhau Gadus Morhua (Porto Imperial) ideal para esse tipo de preparo.A novidade é encontrada na versão salgada e custa R$ 49,90 (quilo). O corte é feito em peças grandes do lombo do Gadus Morhua norueguês, com pele e espinhos, para que a carne não se desfaça ao ficar na grelha. Para prepará-lo, basta dessalga-lo e pincela-lo com azeite de ambos os lados (recomendável repetir esse procedimento enquanto a peça é grelhada). Uma dica do chef português Vitor Sobral é borrifa-lo de vez em quando com um ramo de salsa molhado em azeite e vinagre batidos juntos, o que dá mais sabor à carne. O próprio chef assina o livro “Bacalhau para Churrasco” elaborado pelo Consulado da Noruega com dicas de preparo e receitas. 

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