O Madame Excêntrica abriu sua temporada de dicas de comidinhas delícias para as festa de final de ano.A nossa dica de hoje foi passada especialmente pelo Pão de Açúcar,que de olho nas festas de final de ano e atento a tradição
brasileira do churrasquinho, desenvolveu um novo corte
de bacalhau Gadus Morhua (Porto Imperial) ideal para esse tipo de
preparo.A novidade é encontrada na versão salgada e custa R$ 49,90
(quilo). O corte é feito em peças grandes do lombo do Gadus Morhua norueguês,
com pele e espinhos, para que a carne não se desfaça ao ficar na grelha. Para
prepará-lo, basta dessalga-lo e pincela-lo com azeite de ambos os lados
(recomendável repetir esse procedimento enquanto a peça é grelhada). Uma dica
do chef português Vitor Sobral é borrifa-lo de vez em quando com um ramo de
salsa molhado em azeite e vinagre batidos juntos, o que dá mais sabor à carne.
O próprio chef assina o livro “Bacalhau para Churrasco” elaborado pelo
Consulado da Noruega com dicas de preparo e receitas.
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