As baixas
temperaturas da nova estação criam uma atmosfera ideal para refeições intimistas
e um bom vinho é uma companhia perfeita para essas ocasiões. O fondue está entre
os pratos mais requisitados da temporada e para harmonizar a VCT Brasil, filial
e representante do grupo Concha y Toro no País, sugere o Marques de Casa Concha
Cabernet Sauvignon (R$99,90).
O vinho que foi eleito,
com a safra 2009, como o melhor Cabernet Sauvignon chileno pela publicação
norte-americana Wine Spectator. É oriundo do vinhedo Puente Alto, localizado na
região mais fria do Vale do Maipo, onde o clima mediterrâneo, semi-árido com
forte influência da Cordilheira dos Andes permite o amadurecimento das uvas,
concentrando e intensificando seus aromas.
O rótulo possui grande
concentração de sabores emoldurados por seus taninos firmes. Por se tratar de
uma uva com paladar muito marcante, a sugestão é harmonizá-lo com fondue de
queijo, entre as opções: cantal, gruyère e emmental. Já para o fondue de carne,
a indicação é apostar nas que apresentam grande potencial para esta cepa como a
de cordeiro. Outra opção é preparar uma mesa com grande variedades de queijos
como: emmenthal, provolone, maasdam, granapadano, gorgonzola, roquefort, brie e
camembert e saboreá-los na companhia de uma taça de Marques de Casa Concha
Cabernet Sauvignon.
Já para o fondue de
Chocolate com frutas, a sugestão é harmonizá-lo com o vinho de sobremesa Concha
y Toro Late Harvest (R$ 41,90)
Além de diversos pontos
de vendas espalhados pelo País, os vinhos podem ser adquiridos pelo Televendas
da VCT BRASIL: (11) 3132-9180.
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