Uma proposta bem interessante para o Dia das Mães é você assumir o comando das panelas e preparar um deliciosa almoço para comemorar a data.A dica de receita que separamos é Taglarini Com Gorgonzola, Pera e Nozes da Chef Ana D’Andrea,que sespecializou-se em massas e molhos, em culinária italiana e mediterrânea, e em
Técnicas de Panificação. Ministra cursos de panificação, consultoria, prepara
receitas em programas de TV e em revistas, e desenvolveu receitas para grandes
empresas, como a Tirolez Queijos ( que no blog somos super fãs!) e Farinhas Mirella.
Ingredientes:
400 gr. de tagliarini
100 gr. mascarpone ou creme
de ricota
100 gr de manteiga sem sal
259 ml de creme de leite
100 gr queijo gorgonzola
ralado grosso
2 gemas
pimenta do reino e sal
marinho à gosto
1 pera (mais firme) picada
em cubos
1/2 xicara de chá de nozes
picadas
Modo de preparo:
Cozinhe o tagliarini na
água com sal grosso ‘all dente’. Em uma frigideira derreta a manteiga. Adicione
o creme de leite e as nozes picadas. Cozinhe um pouco. Junte o gorgonzola
e mexa bem até derreter o queijo. Por último junte as peras, mexa e reserve.
Em uma tijela coloque o
mascarpone (ou creme de ricota) e mexa até ficar cremoso. Junte uma gema,
misture bem e depois a outra, misturando bem até ficar liso e homogêneo.
Adicione sal e pimenta à gosto.Junte o macarrão ao molho
da frigideira misturando bem. Em seguida, junte o mascarpone (ou creme de
ricota). Misture bem e sirva em seguida.
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