sábado, 4 de maio de 2013

Especial Receitas para Dia das Mães



Surpreenda sua mães com deliciosas preparações no dia dedicado especial para a melhor mulher do mundo.Para um data tão especial separamos dicas super legais enviadas para o Madame Excêntrica pelo pessoal da Knorr Hellmann's. 

Arroz com Frango e Amêndoas 

Ingredientes:

ARROZ
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 envelope de tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola
2 xícaras (chá) de água fervente
FRANGO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado (250 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de curry
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas

Para polvilhar:
amêndoas trituradas

Modo de preparo:

ARROZ
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola e a água e Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.

FRANGO
Em uma frigideira média, aqueça o azeite, junte o frango, a cebolinha, o curry, a páprica e o sal misture e refogue por alguns minutos. Retire do fogo, junte as amêndoas e coloque em um refratário médio. Acrescente o arroz reservado e misture até ficar homogêneo. Polvilhe amêndoa triturada e sirva em seguida

Dica
Se desejar substitua a amêndoa por castanha de caju ou castanha–do-Pará triturada.










Sobrecoxas Assadas com Ameixas,Vinho Madeira e Suco de Laranja


Ingredientes:

1 quilo de sobrecoxa
1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO KNORR Limão e Orégano
1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada sem caroço
5 colheres (sopa) de vinho madeira
meia xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as sobrecoxas na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR Limão e Orégano e tempere conforme instruções da embalagem. Junte as ameixas, o vinho, o suco e feche. Arrume o pacote em um refratário grande (35 x 22 cm) e asse conforme instruções da embalagem. Retire da embalagem e coloque em uma travessa. Sirva quente.







Batatas ao murro com tiras de peixe



Ingredientes:

4 batatas médias cozidas com a casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
400 g de filé de peixe picado
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S

Para untar:
azeite de oliva

Modo de preparo:

1- Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.
2- Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as
ligeiramente. Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
3- Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas
e reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água
e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
6- Passe o caldo por peneira e junte a maionese HELLMANN’S. Misture até formar um molho liso e
cremoso.
7- Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

DICA
Você pode utilizar peixes como pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura.




Nenhum comentário:

Postar um comentário