Surpreenda sua mães com deliciosas preparações no dia dedicado especial para a melhor mulher do mundo.Para um data tão especial separamos dicas super legais enviadas para o Madame Excêntrica pelo pessoal da Knorr e Hellmann's.
Arroz com Frango e Amêndoas
Ingredientes:
ARROZ
1
colher (sopa) de óleo
1
xícara (chá) de arroz
1
envelope de tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola
2
xícaras (chá) de água fervente
FRANGO
1
colher (sopa) de azeite de oliva
1
peito de frango cozido em água e sal e desfiado (250 g)
2
colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1
colher (chá) de curry
1
pitada de páprica picante
1
pitada de sal
3
colheres (sopa) de amêndoas trituradas
Para
polvilhar:
amêndoas trituradas
Modo de preparo:
ARROZ
Em
uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente o
tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola e a água e Cozinhe, com a panela
parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe
por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
FRANGO
Em
uma frigideira média, aqueça o azeite, junte o frango, a cebolinha, o curry, a
páprica e o sal misture e refogue por alguns minutos. Retire do fogo, junte as
amêndoas e coloque em um refratário médio. Acrescente o arroz reservado e
misture até ficar homogêneo. Polvilhe amêndoa triturada e sirva em seguida
Dica
Se
desejar substitua a amêndoa por castanha de caju ou castanha–do-Pará
triturada.
Sobrecoxas Assadas com Ameixas,Vinho Madeira e Suco de Laranja
Ingredientes:
1 quilo de sobrecoxa
1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO
KNORR Limão e Orégano
1 xícara (chá) de ameixa preta
seca picada sem caroço
5 colheres (sopa) de vinho
madeira
meia xícara (chá) de suco de
laranja
Modo de
preparo:
Preaqueça o forno em temperatura
média (180ºC). Coloque as sobrecoxas na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR
Limão e Orégano e tempere conforme instruções da embalagem. Junte as ameixas, o
vinho, o suco e feche. Arrume o pacote em um refratário grande (35 x 22 cm) e
asse conforme instruções da embalagem. Retire da embalagem e coloque em uma
travessa. Sirva quente.
Batatas ao murro com tiras de peixe
Ingredientes:
4 batatas
médias cozidas com a casca
3 colheres
(sopa) de azeite de oliva
1 dente de
alho picado
1 cebola
pequena ralada
1 cenoura
pequena ralada no ralo grosso
400 g de filé
de peixe picado
meia xícara
(chá) de água
4 colheres
(sopa) de maionese HELLMANN'S
Para
untar:
azeite de
oliva
Modo de
preparo:
1- Unte um
refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.
2- Coloque
cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro,
achatando-as
ligeiramente.
Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
3- Em uma
frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje
sobre as batatas
e
reserve.
4- Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C).
5- Em uma
panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o
peixe, a água
e cozinhe em
fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
6- Passe o
caldo por peneira e junte a maionese HELLMANN’S. Misture até formar um molho
liso e
cremoso.
7- Coloque o
refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15
minutos.
Retire do
forno e sirva em seguida.
DICA
Você pode
utilizar peixes como pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem
gordura.
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