Chocolate e morango é um desses ingredientes que combinam o ano inteiro.Impossível resistir a uma sobremesa tão deliciosa assim.Não espere o final de semana chegar para colocar a mão na massa.Separa os ingredientes e seja feliz :) Você pode fazer a versão tamanho família ou em porções individuais que ficam super lindinhas!O nome da receita é
Tortinha de Chocolate com Morangos.
Ingredientes
Para
a massa:
-
1 embalagem de biscoito de maisena (200 g)
-
1 xícara (chá) de xerém (castanha-de-caju triturada) (120
g)
-
¾ de tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (150
g)
Para
o recheio:
- 1
caixinha de
Creme tipo Chantilly Fleischmann
gelado (200 ml)
-
1 caixa de Chocolate em Pó Fleischmann (200 g)
-
1 caixa de morangos frescos (320 g)
Preparo
Faça
a massa:
em um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa. Coloque em uma
tigela e junte o xerém e a manteiga, amassando com as mãos até obter uma massa
homogênea. Divida a massa em 8 formas individuais para torta (9 cm de diâmetro x
1 cm de altura) e compacte a massa no fundo e nas laterais utilizando os dedos.
Leve à geladeira.
Enquanto
isso, prepare o recheio:
coloque na tigela da batedeira o chantilly e o chocolate em pó e bata na
velocidade máxima por cerca de 3 minutos, até que fique homogêneo e encorpado
(ponto de chantilly).
Lave
os morangos e seque-os bem com papel absorvente. Retire as folhas e corte-os ao
meio.
Monte
as tortinhas:
retire as bases da geladeira e disponha metade dos morangos cortados no fundo
das formas. Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente com o auxílio de uma
espátula. Decore com o restante dos morangos e leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme gelado e sirva em seguida.
Rendimento:
8 porções
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