Bolo de Sorvete Prestígio com Biscoito Nesfit
Coco e calda quente de chocolate.
Domingo é um daqueles dia que a pessoa escolhe para se deliciar com uma sobremesa- já que o resto da semana a voz da consciência diz que é proibido,é imoral e engorda.E justamente hoje,23,domingo é comemorado o Dia do Sorvete e nada melhor que se jogar numa receita gelada.Para celebrar a data o Madame Excêntrica escolheu a receita Bolo de Sorvete com calda quente de chocolate.
INGREDIENTES
Bolo:
1 pacote de biscoito NESFIT
Coco
Meia xícara (chá) de Leite UHT
NINHO® Integral
1 pote de sorvete Prestígio 2
litros
1 coco fresco ralado
Calda:
1 tablete de Chocolate NESTLÉ
CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Bolo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e reserve. Quebre metade dos
biscoitos NESFIT em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros
com o Leite NINHO. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da forma e
forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado
para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito
moído e assim sucessivamente, terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de
biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Calda: Em um recipiente refratário, coloque o chocolate
NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a
manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo.
Sirva quente acompanhando o bolo de sorvete.
Montagem: Desenforme o bolo e cubra a parte superior e
as bordas com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela Calda de
Chocolate quente.
DICA: Se
desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco seco ralado.
Rendimento: 10 porções
Crédito: Alan Teixeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário