domingo, 23 de setembro de 2012

Receita:Bolo de Sorvete Prestígio com Biscoito Nesfit Coco e calda quente de chocolate.




Bolo de Sorvete Prestígio com Biscoito Nesfit Coco e calda quente de chocolate. 


Domingo é um daqueles dia que a pessoa escolhe para se deliciar com uma sobremesa- já que o resto da semana a voz da consciência diz que é proibido,é imoral e engorda.E justamente hoje,23,domingo é comemorado o Dia do Sorvete e nada melhor que se jogar numa receita gelada.Para celebrar a data o Madame Excêntrica escolheu a receita Bolo de Sorvete com calda quente de chocolate.



INGREDIENTES

Bolo:
1 pacote de biscoito NESFIT Coco
Meia xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
1 pote de sorvete Prestígio 2 litros
1 coco fresco ralado

Calda:
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Bolo: Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos NESFIT em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o Leite NINHO. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da forma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito moído e assim sucessivamente, terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Calda: Em um recipiente refratário, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de sorvete.

Montagem: Desenforme o bolo e cubra a parte superior e as bordas com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela Calda de Chocolate quente.

DICA: Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco seco ralado.

Rendimento: 10 porções


Crédito: Alan Teixeira









Nenhum comentário:

Postar um comentário