quinta-feira, 10 de maio de 2012

Receita de Batata à Grega para almoço do Dia das Mães




O almoço de Dia das Mães é sempre especial, pois é uma oportunidade de reunir toda a família para celebrar com amor e carinho uma data que homenageia uma pessoa tão especial. Que tal surpreendê-la com um almoço saboroso? A sugestão do Madame Excêntrica é a receita de Batatas à Grega,que foi enviada especial pela Nestlé!!!!Sua mãe ficará toda derretida com esse carinho :)





Ingredientes 

Meio quilo de batatas em rodelas finas
Meia colher (chá) de sal
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha
Meia xícara (chá) de ervilhas
Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
Meio pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite para untar



Modo de Preparo 

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo MAGGI esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário