Um dos ingrediente que ganha destaque na preparação de uma deliciosa salada é o azeite.Ele proporciona um sabor todo especial na hora de temperar as folhas e seus acompanhamentos.A receita que separamos para usar o azeite foi a “Salada Du Chef”, sugestão do Azeite Cardeal e da Bunge Brasil.Uma ótima dica para colocar a alimentação em ordem depois desses dias de folia.
Ingredientes
1 unidade de radicchio
(300g)
5 ramas (médias) de espinafre (só folhas)
(60g)
1/2 unidade de alface americana (150g)
1 tomate (grande), sem sementes, cortado em tiras
(150g)
15 unidades de ovos de codorna cozidos, descascados
(150g)
10 rabanetes (grandes), limpos e fatiados
(120g)
200g de queijo gruyère ou prato, cortado em
palitos
5 unidades de filé de peito de frango
(600g)
3 colheres (sopa) de Azeite
Cardeal (25g)
1 colher (sopa) de shoyo (10g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha a gosto para decorar
Molho italiano
7 colheres (sopa) de
Azeite Cardeal (56g)
5 colheres
(sopa) de vinagre (40g)
2 colher (sopa) de vinho tinto (16g)
3 colheres
(cenoura) ralada (30g)
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
(30g)
11/2 colher (chá) de mostarda (8g)
1 dente de alho (5g)
1 colher
(sobremesa) de açúcar (10g)
1 colher (chá) de orégano seco (0,5g)
1 colher
(chá) de manjericão seco (0,5g)
2 colheres (sopa) de salsinha
picada(10g)
Modo de Preparo
Frango grelhado:
Limpe o frango, tempere com sal, pimenta do reino e shoyo a gosto. Sobre uma
grelha aquecida coloque Azeite Cardeal e os filés de frango para
grelhar. Corte em tiras e mantenha aquecido
Molho: Em um liquidificador bata todos os
ingredientes até formar um molho homogêneo.
Montagem: Em uma tigela
funda coloque as folhas de alface americana, as folhas de radicchio, as tiras de
frango grelhadas, os rabanetes, as tiras de tomates e de queijo, os ovos
cortados ao meio e por fim as folhas de espinafre.Decore com batata palha e sirva com o molho
italiano
Rendimento: 5 porções
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