sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pãozinho de Maçã e Canela




Foi pão eu gosto.Minha preferência são sempre pelos salgados,mas assim que recebi essa receita fiquei com muita vontade colocar a mão na massa e experimentar.E a combinação maçã e canela sempre resulta em receitas maravilhosas.E para deixar seu final de semana super saboroso o blog separou essa receita de Pãozinho de Maçã e Canela.


Ingredientes

Massa:
- 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)

Recheio:
- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs gala pequenas 
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
- 200 g de fondant derretido em banho-maria


Preparo

Massa: em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.Enquanto isso, faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem: em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.  Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Asse em forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 pãezinhos 







2 comentários:

  1. Me deu água na boca haha...www.tracasebaratas.blogspot.com.

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  2. Eu também fiquei com mega vontade!!!
    E claro que irei fazer,pois adoro colocar a mão na massa.E para deixar tudo ainda mais gostoso vou acrescentar passas!!!

    bjs

    Katiana Mirlla

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