Foi pão eu gosto.Minha preferência são sempre pelos salgados,mas assim que recebi essa receita fiquei com muita vontade colocar a mão na massa e experimentar.E a combinação maçã e canela sempre resulta em receitas maravilhosas.E para deixar seu final de semana super saboroso o blog separou essa receita de Pãozinho de Maçã e Canela.
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote
de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
- 1 sachê
de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10
g)
Recheio:
- ½ tablete de manteiga em
temperatura ambiente (100 g)
- 10 colheres (sopa) de
açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs
gala pequenas
- ¼ de xícara (chá) de nozes
picadas
Acabamento:
- 1 gema
- 1 colher
(sopa) de leite
- 200 g de fondant derretido em
banho-maria
Preparo
Massa: em uma vasilha grande, misture o
pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo. Acrescente
aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com
consistência macia.Passe a
massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma
vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de
volume.Enquanto
isso, faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a
canela em pó. Reserve.
Em outra
vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.
Montagem: em uma mesa enfarinhada, abra a
massa com o auxílio de um rolo.
Espalhe a
mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs
raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em
seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.
Coloque as
fatias em uma forma untada e enfarinhada. Misture a gema com o
leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de
20 minutos.
Asse em
forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Deixe os
pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na
superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e
sirva.
Tempo de
preparo: 50
minutos
Rendimento: 20 pãezinhos
Me deu água na boca haha...www.tracasebaratas.blogspot.com.
ResponderExcluirEu também fiquei com mega vontade!!!
ResponderExcluirE claro que irei fazer,pois adoro colocar a mão na massa.E para deixar tudo ainda mais gostoso vou acrescentar passas!!!
bjs
Katiana Mirlla