As frutas fazem parte do nosso dia a dia.E se tem uma sobremesa gostosa é o tal do doce caseiro.Então que tal aproveitar as laranjas e fazer uma deliciosa preparação?A laranja é rica fonte de vitamina C, contribui para a saúde dos dentes e gengivas e
auxilia na absorção do ferro nos alimentos. Ela garante resistência a infecções
e tem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce.
Doce de laranja
Ingredientes: 1/2 litro de água, 790g de açúcar, 1 kg de polpa de
laranja pêra ou Bahia (laranja sem casa e sem bagaço), 2 unidades de canela em
pau, 6 unidades de cravo da Índia
Modo de preparo: em uma panela misture bem a água com o açúcar, leve
ao fogo baixo até dissolver bem. Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente a laranja, o cravo e a canela e deixe cozinhar por 8 minutos.
Desligue e deixe esfriar. Sirva com um sorvete de frutas e biscoitos.
Outra opção de doce caseiro é o Doce de Ameixa.A fruta é fácil de encontrar e geralmente compro no centro da cidade próximo ao Mercado de São José.Também sempre encontro nos supermercados e frutarias.
Ingredientes: 200 gramas de ameixas, 4 colheres (sopa) de açúcar,
água suficiente para cozinhar.
Modo de preparo: deixe a ameixa de molho em água por 2 horas. Leve
para cozinhar, junto à água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicione
um pouco mais de água. Quando ficar macio, corte as ameixas e retire os caroços.
Leve novamente ao fogo, adicione 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em 1/2
copo de água. Mexa e depois sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário