segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receita:Batata Gratinada com Aveia


Eu gosto muito de Aveia,mas confesso que acabo usando o cereal no café da manhã com frutas,na massa da pizza,na massa da panqueca,vitaminas e pronto.Mas sempre quis aprender recetinhas que use o cereal entre seus ingredientes.E que tal aprender mais sobre os benefícios da Aveia? A aveia é um cereal rico em carboidrato, altamente nutritivo, além de ser ótima fonte fibra solúvel e insolúvel.
A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino e ainda fornece energia para as células. Já a fibra insolúvel da aveia regula o fluxo intestinal, ajudando a eliminar toxinas reduzindo o aparecimento de doenças como a diverticulite.A aveia possui também antioxidantes que previnem o envelhecimento das células, sendo rica em vitaminas B1, B2, B3, E, e minerais como: cálcio, magnésio, ferro, zinco e enxofre.Em tempo:o Madame Excêntrica recebeu essa dica de receita da Zaeli.


Batata Gratinada com Aveia


INGREDIENTES


500 Gramas de batata inglesa

03 Xícaras de chá de água quente

04 Colheres de sopa de aveia Zaeli

03 Saches de caldo em pó Zaeli sabor legumes

01 Colher de sopa de azeite extra virgem

01 Xícara de chá de palmito
50 Gramas de queijo ralado

250 Gramas de mussarela

Orégano
Sal refinado

MODO DE PREPARO

Cozinhe brevemente a batata descascada e cortada em fatias largas, com uma pitada de sal e reserve. Separadamente, dissolva o caldo de legumes na água quente e junte a aveia, leve ao fogo brando para formar um creme, e reserve. Unte um refratário com o azeite e acomode as fatias de batata e o palmito picado, cubra com o creme de aveia e a mussarela. Polvilhe com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar.







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