Torta de Rúcula com Tomate Seco
Existem ingredientes que parecem ter nascidos um para o outro.É o caso da rúcula com tomate seco, queijo com goiabada.abacaxi com hortelã,banana com canela .... E tantos outros que quando combinados em uma receita acontece uma alquimia de sabores capaz de agradar os mais diversos paladares.
O domingo aqui no Recife amanheceu chuvoso e fiquei pensando em uma receita que me fizesse feliz e combinace com o clima.Então lembrei que havia recebido da Batavo essa dica de Torta de Rúcula com Tomate Seco não pensei duas vez e coloquei a mão na massa.A receita,também,cai super bem para as pessoas que seguem a linha Ovo-lacto-vegetarianos,ou seja,consomem ovos,leites e seus derivados.
Massa
2 copos de leite Origem Batavo
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de tomate seco, picado
1 maço de rúcula picada
1 colher (chá) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Recheio
Massa
2 copos de leite Origem Batavo
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de tomate seco, picado
1 maço de rúcula picada
1 colher (chá) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque no liquidificador o leite Origem Batavo, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme. Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a amassa esteja homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Recheio
Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente. Coloque numa forma refratária untada para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e que, ao inserir um palito, saia limpo.
Minha dica: Entre os ingredientes na minha geladeira não tinha o alecrim fresco,mas tinha entre os meus temperos o alecrim desidratado e usei numa boa sem medo de ser feliz.Acrescentei ao recheio azeitonas pretas picadinhas,milho verde e palmito cortados em cubinho.
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