terça-feira, 26 de abril de 2011

Receita:Torta de panqueca ao molho bechamel




A receita de hoje do Madame Excêntrica é uma dica de Torta de Panqueca com molho bechamel, temperado com cebola, louro e noz moscada.Esse mesmo molho você pode usar para fazer batatas ao forno que fica muito bom.Nesse caso vale super a pena acrescentar por cima do molho uma camada generosa de queijo....



Massa

1 colher (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de leite integral enriquecido com ferro Batavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos




Recheio (carne)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picadinha


1 dente de alho picado


500 g de carne moída magra


½ lata de milho verde


1 xícara de cenoura ralada


200g de queijo parmesão ralado



Molho

2 colheres (sopa) de manteiga


3 colheres (sopa) de farinha de trigo


800ml de leite integral enriquecido com ferro Batavo


½ cebola


1 folha de louro


Noz moscada a gosto



Modo de preparo

Massa

Bata o leite integral enriquecido com ferro Batavo, a farinha de trigo, os ovos e o sal até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve.


Recheio

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal. Reserve o recheio.



Molho

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite integral enriquecido com ferro Batavo frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse. Temperar com noz moscada e sal. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve.



Montagem

Em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja cheia. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta.





Minha dica: Ao fazer o molho eu nunca tinha usado a folha de louro fiz o teste e gostei muito sabor que proporcionou ao molho bechamel.Não costumo passar o molho depois de pronto na peneira para coar os ingredientes,mas isso fica a seu critério.Euzinha sempre,mas sempre mesmo acrescento uma porção de queijo coalho ralado.Para quem não sabe ou conhece o queijo coalho é muito usado na culinária da região nordeste.Na minha opinião deixa o molho muito saboroso e mais gorssinho,mas nada de usar queijo de sabores muito forte eles podem compromoter o seu molho.Na dúvida é melhor não arriscar e estragar sua receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário