A receita de hoje do Madame Excêntrica é uma dica de Torta de Panqueca com molho bechamel, temperado com cebola, louro e noz moscada.Esse mesmo molho você pode usar para fazer batatas ao forno que fica muito bom.Nesse caso vale super a pena acrescentar por cima do molho uma camada generosa de queijo....
Massa
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite integral enriquecido com ferro Batavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio (carne)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
500 g de carne moída magra
½ lata de milho verde
1 xícara de cenoura ralada
200g de queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800ml de leite integral enriquecido com ferro Batavo
½ cebola
1 folha de louro
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata o leite integral enriquecido com ferro Batavo, a farinha de trigo, os ovos e o sal até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve.
Recheio
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal. Reserve o recheio.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite integral enriquecido com ferro Batavo frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse. Temperar com noz moscada e sal. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve.
Montagem
Em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja cheia. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta.
Minha dica: Ao fazer o molho eu nunca tinha usado a folha de louro fiz o teste e gostei muito sabor que proporcionou ao molho bechamel.Não costumo passar o molho depois de pronto na peneira para coar os ingredientes,mas isso fica a seu critério.Euzinha sempre,mas sempre mesmo acrescento uma porção de queijo coalho ralado.Para quem não sabe ou conhece o queijo coalho é muito usado na culinária da região nordeste.Na minha opinião deixa o molho muito saboroso e mais gorssinho,mas nada de usar queijo de sabores muito forte eles podem compromoter o seu molho.Na dúvida é melhor não arriscar e estragar sua receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário