quinta-feira, 31 de março de 2011

Receita:Risoto de Abrobrinha com Peito de Peru

Risoto de Abrobrinha com Peito de Peru


Quando recebi essa receita topei na hora o desafio de fazer.Sempre compro abobrinha,mas acabo usando da mesma forma na salada ou gratinada.Percebi que os ingrendientes são bem fáceis e fiz para almoço.No caso do arroz integral usei da marca Namorados a única coisa que estava em falta na minha geladeira era o alho-poró.Depois de pronto reguei com azeite.Madames Excêntricas ficou muitooooo bommmmmm.Para quem quiser pode fazer uma salada com mix de folhas verdes casa bem com a receita.




Risoto de Abobrinha com Peito de Peru




Ingredientes

200g de Presunto de Peru Perdigão


1 colher(sopa) de Manteiga Batavo


300g de Queijo Prato Batavo, ralado grosso


2 colheres (sopa) de Queijo Batavo, ralado


2 colheres (sopa) de óleo


2 dentes de alho picado


2 xícaras (chá) de arroz integral


4 xícaras (chá) de água


6 abobrinhas sem o miolo


1 cebola média ralada

1 colher (sopa) de alho-poró

Salsa e cebolinha picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

Corte o Presunto de Peru em cubos pequenos e reserve.Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, a água e deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada. Passe os abobrinhas por um ralo grosso e reserve-as. Em uma panela, aqueça a Manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró, a abobrinha reservada, a salsa, a cebolinha, o arroz cozido, o Presunto de Peru e os Queijos, o sal e misture bem.Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva a seguir.


Rendimento: 10 porções
Tempo: 20 minutos
Grau de dificuldade: médio




P.S.: Apesar de muita gente torcer o nariz para abobrinha é bom saber que por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, a presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante, ou seja, protege as células de ataques de radicais livres e da oxidação, prevenindo diversas doenças. É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.

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