Risoto Carnaroli ao Parmesão
Teremos pela frente dias de muita folia.Um feriadão e tanto para ser aproveitado da melhor maneira possível.Então para quem gosta de assumir o comando das caçarolas a dica de hoje do Madame Excêntrica é o Risoto Carnaroli ao Parmesão.A sugestão foi enviada pela SLC Alimentos que têm uns arrozes bacanérimo com a linha Atelier Namorado que deixa suas preparações com um toque gourmet.
Continue adicionando o caldo até que os grãos estejam cozidos “al dente”, por aproximadamente 18 minutos. Retire do fogo e mexa vigorosamente. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão e o creme de leite fresco, misturando bem.
Sirva quente guarnecido por uma boa focaccia (pão italiano coberto com sal grosso, azeite e alecrim).
Ingredientes
- 1 ¼ xícaras de Arroz Carnaroli (250g)
- 6 xícaras de caldo de galinha
- 2 alhos-porós (a parte branca) cortados em brunoise (picados)
- 100 gramas de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco Varietal
- 200 gramas de queijo parmesão em lascas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o caldo de galinha. Num caçarola aquecida coloque metade da manteiga, o azeite de oliva e refogue o alho-poró até que fique transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Com ajuda de uma concha coloque, aos poucos, o caldo de galinha, mexendo sempre de forma que o grão o absorva e comece a soltar sua goma.
Continue adicionando o caldo até que os grãos estejam cozidos “al dente”, por aproximadamente 18 minutos. Retire do fogo e mexa vigorosamente. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão e o creme de leite fresco, misturando bem.
Sirva quente guarnecido por uma boa focaccia (pão italiano coberto com sal grosso, azeite e alecrim).
Hum, deu água na boca só de ver a foto.
ResponderExcluirQuem sabe eu tente fazer.
Seguindo aqui.
beijinhos
http://http://justdaybe.blogspot.com/
Olá,
ResponderExcluirMenina nem me fale!Deixa a pessoa doida para assumir o comando das panelas e fazer essa receita maravilhosa.
Visitei seu blog e claro que estou seguindo
beijos
Katiana Mirlla