quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Receita Nestlé:Pão de Mandioquinha de Nesfit

Aproveitei essa dica de receita enviada pela Nestlé e incremente o lanche das férias.Essa receita tem entre seus ingredientes o cereal Nesfit.Bom apetite!





PÃO DE MANDIOQUINHA DE NESFIT



INGREDIENTES


4 tabletes de fermento biológico (60g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio morno

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado

3 ovos

200g de margarina light derretida

300g de mandioquinha cozida e espremida

1 pitada de sal

1 gema para pincelar



MODO DE PREPARO

Em uma tigela esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido e acrescente o Leite MOLICO. Reserve. Em outra tigela, coloque a cinco e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o NESFIT, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o Leite, o sal e o fermento reservado. Misture e transfira para uma superfície lisa. Sove a massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de10 minutos. Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30 x 41 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema eleve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: 20 porções




Serviço Nestlé ao Consumidor 







NOVIDADE - No site da Cozinha Nestlé você também pode tirar dúvidas por meio da ferramenta Chef Virtual. Não é necessário realizar cadastro para ter acesso ao serviço. Na página, o consumidor também terá à disposição vídeos com o passo-a-passo de receitas dos pratos mais básicos até os mais elaborados.



Crédito da receita: Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário