Natal é sinônimo de celebração ao dom da vida!Nessa época as mesa fica sempre mais recheada de pratos deliciosos em torno das mais diversas comemorações.O Madame Excêntrica recebeu duas sugestões bem interessantes receitas que podem incrementar,e muito,a ceia de Natal.O bom é que os ingredientes usados não contém glúten podendo ser consumido pelos celíacos.Além de extremamentes importantes para saúde não comprometem as pessoas que estiverem de dieta ou que não desejam exagerar no consumos das preparações que, geralmente, nesse período são bem calóricas.
ARROZ INTEGRAL À GREGA
01 colher de chá de zeite de oliva zaeli
01 xícara de chá de arroz integral zaeli
02 envelopes de caldo de galinha zaeli
01 colher de sopa de manjerona desidratada zaeli
04 xícaras de chá de água quente
01 colher de chá de suco de limão
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
02 colheres de sopa de puro alho zaeli
01 cenoura pequena picada em cubinhos
01 xícara de chá de vagem picada
01 xícara de chá de uva passa zaeli
modo de preparo
em uma panela, coloque o azeite e refogue o arroz com o puro alho, e a cenoura e a vagem e a manjerona desidratada
dissolva o caldo de galinha na água e junte ao arroz
quando começar a ferver abaixe o fogo
tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque
desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada e a uva passa.
BOLO DE LINHAÇA COM PASSAS
SERVIDO COM CHÁ DE ERVAS
INGREDIENTES:
250gr de margarina (01 potinho)
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo ZAELI
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral ZAELI
1 colher de sopa cheia de semente de linhaça ZAELI (triturar a semente no liquidificador)
1 colher pequena de canela em pó ZAELI
200 ml de leite
1 xícara de passas sem caroço ZAELI
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Triture a linhaça seca no liquidificador e reserve
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme.
Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite.
Junte a linhaça, e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea.
Junte o fermento e bata mais um pouquinho.
Separadamente, passe as passas em um pouco de trigo integral e acrescente à massa, antes de ir ao fogo, mexa para distribuí-las pela massa.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral e leve para assar em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.
PARA O CHÁ DE ERVAS, PROVIDENCIAR: 01 SACHÊ DE ERVA DOCE ZAELI, E UM SACHÊ DE CAMOMILA ZAELI, AÇÚCAR OU ADOÇANTE.
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