sábado, 20 de novembro de 2010

Clube du Vin realiza festival com delícias do país Basco


Entrada - vieiras na manteiga de alho, limão, conhaque e salsa, sobre linguini de pupunha ao balsâmico




Ana Cecília Santos Leal realiza no seu Bistrot du Vin festival gastronômico para apresentar os sabores do País Basco,região histórico-cultural localizada entre o norte da Espanha e sudoeste da França,onde a culinária local é famosa por seus pratos nos quais os frutos do mar são as estrelas. O Festival Basco, com menu assinado por Hugo Provout, entra em cartaz na próxima quarta (24) e fica até 27 no Bistrot du Vin Boa Viagem e dias 1º a 04 de dezembro na unidade Parnamirim.



Hugo Prouvot assina as seis versões de técnicas de cozinha aplicadas aos frutos do mar, em formas de cocções distintas. O chef irá usar ingredientes únicos trazidos diretamente da fonte por Ana Cecília e George Leal, como a deliciosa pimenta com denominação A.O.C. da charmosa cidade de Espelete, localizada no lado francês do País Basco.

Como entrada, Hugo Provout sugere duas opções: camarões ao creme de pimenta de Espelete sobre açorda de alho porró e ervilhas frescas (R$ 25,00) e deliciosas vieiras preparadas na manteiga de alho, limão, conhaque e salsa, sobre linguini de pupunha ao balsâmico (R$ 27)(foto).



 Camarão- due de camarão e polvo ao molho de coco com infusão de folhas de limoeiro e mousseline de grão de bico, pimentões e vagem francesa


E como não poderia ser diferente as combinações de frutos do mar dominam os quatro pratos principais do Festival Basco, como no due de camarão e polvo ao molho de coco com infusão de folhas de limoeiro e mousseline de grão de bico, pimentões e vagem francesa (R$ 47)(foto). O due de camarões e vieiras crocantes ao gergelim com purê de abobora e alho porró ao velouté picante de gengibre e capim santo (R$ 45) tem um sabor marcante



Cogumelos- camarões sautés ao alho e cogumelos hiratake


Quem aprecia cogumelos pode optar pelos camarões sautés ao alho e cogumelos hiratake com risoto de maracujá e rúcula (R$ 47). Para fechar o menu, Paella basca com camarões, polvo, peixe, lagosta ao açafrão, ervilhas, alcachofras e arroz arbóreo (R$ 49).





SERVIÇO:


Festival Basco no Bistrot du Vin




24/11 a 27/11 – Club du Vin Boa Viagem




01/12 a 04/12 – Club du Vin Parnamirim



BISTROT DU VIN



BOA VIAGEM


Rua Solidônio Leite, 26

Boa Viagem


Fone: (81) 3326-5719






PARNAMIRIM


Endereço: Rua Albino Meira, 58,

Parnamirim

Recife – PE


Fone: (81) 3267-3667










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