Entrada - vieiras na manteiga de alho, limão, conhaque e salsa, sobre linguini de pupunha ao balsâmico
Ana Cecília Santos Leal realiza no seu Bistrot du Vin festival gastronômico para apresentar os sabores do País Basco,região histórico-cultural localizada entre o norte da Espanha e sudoeste da França,onde a culinária local é famosa por seus pratos nos quais os frutos do mar são as estrelas. O Festival Basco, com menu assinado por Hugo Provout, entra em cartaz na próxima quarta (24) e fica até 27 no Bistrot du Vin Boa Viagem e dias 1º a 04 de dezembro na unidade Parnamirim.
Hugo Prouvot assina as seis versões de técnicas de cozinha aplicadas aos frutos do mar, em formas de cocções distintas. O chef irá usar ingredientes únicos trazidos diretamente da fonte por Ana Cecília e George Leal, como a deliciosa pimenta com denominação A.O.C. da charmosa cidade de Espelete, localizada no lado francês do País Basco.
Como entrada, Hugo Provout sugere duas opções: camarões ao creme de pimenta de Espelete sobre açorda de alho porró e ervilhas frescas (R$ 25,00) e deliciosas vieiras preparadas na manteiga de alho, limão, conhaque e salsa, sobre linguini de pupunha ao balsâmico (R$ 27)(foto).
Camarão- due de camarão e polvo ao molho de coco com infusão de folhas de limoeiro e mousseline de grão de bico, pimentões e vagem francesa
E como não poderia ser diferente as combinações de frutos do mar dominam os quatro pratos principais do Festival Basco, como no due de camarão e polvo ao molho de coco com infusão de folhas de limoeiro e mousseline de grão de bico, pimentões e vagem francesa (R$ 47)(foto). O due de camarões e vieiras crocantes ao gergelim com purê de abobora e alho porró ao velouté picante de gengibre e capim santo (R$ 45) tem um sabor marcante
Cogumelos- camarões sautés ao alho e cogumelos hiratake
Quem aprecia cogumelos pode optar pelos camarões sautés ao alho e cogumelos hiratake com risoto de maracujá e rúcula (R$ 47). Para fechar o menu, Paella basca com camarões, polvo, peixe, lagosta ao açafrão, ervilhas, alcachofras e arroz arbóreo (R$ 49).
SERVIÇO:
Festival Basco no Bistrot du Vin
24/11 a 27/11 – Club du Vin Boa Viagem
01/12 a 04/12 – Club du Vin Parnamirim
BISTROT DU VIN
BOA VIAGEM
Rua Solidônio Leite, 26
Boa Viagem
Fone: (81) 3326-5719
PARNAMIRIM
Endereço: Rua Albino Meira, 58,
Parnamirim
Recife – PE
Fone: (81) 3267-3667
Nenhum comentário:
Postar um comentário