Considerado pela crítica especializada um dos melhores sommeliers do Brasil, Manoel Beato lançou o Guia de Vinhos em 2006. Suas orientações, para leigos e enófilos, foram tão bem recebidas que o livro acaba de ganhar sua terceira edição – revista e atualizada – pela editora Larousse do Brasil.
De forma didática, prática e informativa, Beato orienta o leitor sobre tudo que envolve o prazer de degustar e servir um bom vinho, desde o ciclo da vinha, passando pela leitura dos rótulos, o copo ideal para cada tipo de vinho, os termos necessários para a compreensão deste universo até a escolha do vinho, seja ele do Novo ou Velho mundo, e muito mais.
Dividido em cinco capítulos - A escolha dos vinhos, O serviço do vinho, Degustação e harmonização, Ocasiões para se beber e Regiões vinícolas e degustação – o Guia de Vinhos apresenta opções para todos os gostos e bolsos, são mais de mil vinhos, com preço que variam desde abaixo de R$26,00 até acima de R$200.
Para facilitar a leitura, esta edição acompanha um marcador de página com legenda dos símbolos de classificação utilizados no guia.
Manoel Beato tem formação de barman e sommelier, especialização pelo Bureau Interprofessionel du Vin de Borgogne, França. É considerado pela crítica um dos melhores sommeliers do Brasil. Desde 1992, é chef-sommelier do restaurante Fasano, em São Paulo, gerenciando cinco mil garrafas
Ficha Técnica:
Guia de Vinhos – Edição revista e atualizada
Autor: Manoel Beato
Número de páginas: 328
Preço sugerido: R$ 39,90
Editora: Larousse do Brasil
www.larousse.com.br
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